いつもありがとうございます乙女のトキメキ
スタッフのユリコです。



写真はある日の朝ごはんです照れ
我が家は和食好きで、
朝ごはんの基本は
ごはんとお味噌汁とぬかづけと納豆。
そこに、その日によって
焼き魚、煮物の残り、和え物などが加わります。
そしてこの基本のセットに
ほぼ毎回加わるのが「焼きのり」。


焼きのりにちょこっとお醤油をつけて
ごはんを巻いて食べるのが大好きなのですウインクラブラブ


美味しい海苔につけるお醤油には
やっぱり格別に美味しいお醤油をつけたい。
私が使うのはミツル醤油の「生成り、濃口キラキラ


原料にこだわり、木桶で醸され、
年度の異なるもろみをその年その年で
絶妙にブレンドされる「生成り、濃口」。
海苔がこの濃口にとても感じられるのは
糸島という海の音が聞こえてくるような
土地柄でつくられているお醤油

だからなのでしょうか。


何より、このお醤油自体が香りから始まり、
その味わいがとても奥深く、
味のバランスが取れたものだから
シンプルな海苔が
より美味しく感じられる氣がしますキラキラ


問題は美味しすぎて
ごはんが進んで仕方がない、
ということだけでょうか爆  笑




■ミツル醤油 生成り 濃口